ごま油プラス、豚汁 レシピ・作り方

ごま油プラス、豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
冬にはこれ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を煮立たせる
    酒を入れる
  2. 2 大根、にんじん、ごぼうは4センチ長さの短冊薄切りにする
    ごぼうは水にさらす

    だし汁に入れて煮る
  3. 3 10分ほど煮たら豚肉は食べやすい大きさにきり、あぶらあげも2センチ長さの細切りにして、鍋意に入れる

    5分程度煮る
    あくをすくう
  4. 4 赤味噌、白味噌をとく

    仕上げにごま油をまわしかける

    完成

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

ごま油は最後の風味付けに

  • レシピID:1290008655
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/04/10 18:37
    ごま油プラス、豚汁
    身体が温まっておいしかったです(^_^)ありがとうございました!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/10/13 14:01
    ごま油プラス、豚汁
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/17 15:45
    ごま油プラス、豚汁
    全体画像ですみません(>_<)日曜日のディナーで♪胡麻油の香りがとてもいい豚汁になりました☆ごちそうさまでした(o^∀^o)
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/12/08 23:31
    ごま油プラス、豚汁
    冷蔵庫の半端野菜で作ったけどごま油の風味でワンランクUPの美味しい豚汁になりました~ヾ(´^ω^)ノ♪
    ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る