オクラ薄衣天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ 12本
- 天ぷら粉(打粉) 適量
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ2
- 冷水 大さじ3.5
- ◇
- サラダ油 適量
作り方
-
1
オクラのヘタとガクを切り落とす。
縦に切り込みをいれる。 - 2 1.に打粉をサッとまぶす。余分な粉を落とす。
-
3
ボールに◯を入れ箸で
ザックリ混ぜ合わせる。 - 4 3.に2.をつけ170℃の油で揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラ薄衣天ぷら
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません