タコ天ぷら レシピ・作り方

タコ天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
タコの旨味が美味しい天ぷらです。

材料(4人分)

  • タコ(茹で) 250グラム
  • 天ぷら粉(打粉) 適量
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タコを一口大に切る。
    打粉をまぶす。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜる。
  3. 3 2.に1.を入れザックリ混ぜる。
    170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008435
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコ天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/02/18 14:37
    タコ天ぷら
    おつまみにぴったりです。
  • aki45388231
    aki45388231
    2016/07/13 10:45
    タコ天ぷら
    サクサクしてて美味しかったです!また作りたいとおもいます(^^)
  • みゅうしろ
    みゅうしろ
    2013/03/19 19:06
    タコ天ぷら
    衣剥がれちゃいましたが(^^;; お酒のおつまみに良かったです♪ 美味しかったです^_^ また作ります^o^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る