タコ天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコ(茹で) 250グラム
- 天ぷら粉(打粉) 適量
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ4
- ◇
- サラダ油 適量
作り方
-
1
タコを一口大に切る。
打粉をまぶす。 - 2 ボールに◯を入れ混ぜる。
-
3
2.に1.を入れザックリ混ぜる。
170℃の油で揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコ天ぷら
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082017/02/18 14:37おつまみにぴったりです。
-
aki453882312016/07/13 10:45サクサクしてて美味しかったです!また作りたいとおもいます(^^)
-
みゅうしろ2013/03/19 19:06衣剥がれちゃいましたが(^^;; お酒のおつまみに良かったです♪ 美味しかったです^_^ また作ります^o^