パパイヤ炒りちー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青パパイヤ 半分
- 魚肉ソーセージ 2本
- 油 おおさじ1杯
- 醤油 おおさじ2杯
- ほんだし 半分
作り方
-
1
パパイヤを半分に切り、中の種を取ります。
皮を皮むきでむいていきます。 - 2 蜂の巣でパパイヤを千切りにしていきます。魚肉ソーセージは斜め切りに切ります。
- 3 フライパンに油を熱して、千切りにしたパパイヤをしんなりするまで炒めていきます。
- 4 魚肉ソーセージも加え、醤油と本だしで味を調えたら、完成です。
きっかけ
お母さんの味が恋しくなったから
おいしくなるコツ
パパイヤを少し多めの油でしんなり炒めれば、おいしさはアップですね。
- レシピID:1290008221
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- パパイヤ炒りちー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません