パパイヤ炒りちー レシピ・作り方

パパイヤ炒りちー
アレンアラン
アレンアラン
魚肉じゃなくても、スパムやツナ缶などでも手軽に出来ますよ。

材料(2人分)

  • 青パパイヤ 半分
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • おおさじ1杯
  • 醤油 おおさじ2杯
  • ほんだし 半分

作り方

  1. 1 パパイヤを半分に切り、中の種を取ります。
    皮を皮むきでむいていきます。
  2. 2 蜂の巣でパパイヤを千切りにしていきます。魚肉ソーセージは斜め切りに切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱して、千切りにしたパパイヤをしんなりするまで炒めていきます。
  4. 4 魚肉ソーセージも加え、醤油と本だしで味を調えたら、完成です。

きっかけ

お母さんの味が恋しくなったから

おいしくなるコツ

パパイヤを少し多めの油でしんなり炒めれば、おいしさはアップですね。

  • レシピID:1290008221
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
パパイヤ炒りちー
アレンアラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る