白身魚のチーズ焼きおくらのピリ辛炒め添え レシピ・作り方

白身魚のチーズ焼きおくらのピリ辛炒め添え
アレンアラン
アレンアラン
おくらのしゃきしゃき感が魚にベストマッチして、もう最高です。

材料(2人分)

  • 白身魚 6匹
  • 粉チーズ 100g
  • 荒びきこしょう 10g
  • おくら 6本
  • ラー油 おおさじ1杯
  • こしょう こさじ1杯

作り方

  1. 1 白身魚は荒びきこしょうで両面味付けして、15分位置いておきます。おくらは水洗いし、へたを取り、適当な大きさに切っておきます。
  2. 2 白身魚に粉チーズを降りかけ味をなじませておきます。フライパンに油を熱し、魚を両面こんがり焼いていきます。焼けたら皿に取り上げます。
  3. 3 魚を焼いた後のフライパンにラー油を熱し、オクラを入れて炒めます。軽くこしょうを降って完成です。

きっかけ

おくらをおしゃれに見せたかったから

おいしくなるコツ

魚に下味をつける事がみそですね。

  • レシピID:1290008224
  • 公開日:2012/09/30
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
白身魚のチーズ焼きおくらのピリ辛添え炒め
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