☆ウインナーとキャベツでビールのおつまみ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは手でちぎるかざく切りに・・。
- 2 ウインナーは、斜め細切りに・・。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、キャベツを先に入れて炒めたら、ウインナーを投入。
- 4 コンソメ・塩コショウで味を整えて完成
きっかけ
一品料理が欲しかったので\(^o^)/
おいしくなるコツ
ウインナーの旨みが逃げない為に、キャベツを先に炒めるのがポイント。
- レシピID:1290008100
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 炒め野菜
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
noono♪2013/02/22 00:51ビールのおつまみじゃないですが(^。^;)
ちょい焦げキャベツの香ばしさと甘みがあって美味しかったです! -
だいすけ32012/11/11 18:35コンソメ味のキャベツ炒め、美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪ -
寝虎太郎2012/10/15 23:04お弁当の一品に人参入りで作りました~ヾ(´^ω^)ノ♪
コンソメ味だとご飯のお供にもピッタリですね♡
簡単で美味しかったです~☆☆ -
dokatu2012/09/15 11:51こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^