月見牛どん レシピ・作り方

月見牛どん
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
黄身がとろり♪美味しい牛丼です。

材料(4人分)

  • 牛肉スライス 200グラム
  • 新玉ねぎ 1個
  • ヒラタケ 1パック
  • 4個
  • 150ml
  • 砂糖、醤油 各大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • ごはん 600グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り5ミリ幅に切る。
  2. 2 牛肉を6センチ長さに切る。
    ヒラタケを小房に分ける。
  3. 3 卵を黄身と白身に分ける。
  4. 4 フライパンに◯と1.を入れ沸かす。
  5. 5 4.に2.を入れ煮る。
  6. 6 3.を混ぜ、5.にまわしながら流し入れフライパンを動かす。
  7. 7 器にごはんを盛り、6.をかけ
    3.の黄身をのせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

卵の白身はとじて黄身は生でのせます。

  • レシピID:1290007919
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
月見牛どん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る