お弁当にも最適♪ピーマンと塩昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを16等分程度に刻み、沸騰したお湯でさっと茹でる(1分弱程度。茹ですぎると触感が損なわれてしまうので注意!)。
- 2 茹でたピーマンはペーパータオルで水分を取り、塩昆布と和える。塩昆布の量はお好みの塩加減に合わせて調整を。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと塩昆布の和え物
akitchen
フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)