お弁当にも最適♪ピーマンと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

お弁当にも最適♪ピーマンと塩昆布の和え物
akitchen
akitchen
意外な組み合わせ?!ピーマンと塩昆布がよく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを16等分程度に刻み、沸騰したお湯でさっと茹でる(1分弱程度。茹ですぎると触感が損なわれてしまうので注意!)。
  2. 2 茹でたピーマンはペーパータオルで水分を取り、塩昆布と和える。塩昆布の量はお好みの塩加減に合わせて調整を。

きっかけ

お弁当の一品に、「緑色」のおかずを入れたくて作りました。

  • レシピID:1290007852
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと塩昆布の和え物
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆぢゅ0528
    ゆぢゅ0528
    2018/07/03 12:32
    お弁当にも最適♪ピーマンと塩昆布の和え物
    レシピ参考にさせていただきました!ピーマンもっと多くてもペロリと食べてしまいました!またリピします。ありがとうございます。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/12/30 13:53
    お弁当にも最適♪ピーマンと塩昆布の和え物
    お弁当に作りました!
    緑が入って、彩りがよくなりました♪
    ごちそうさまでした~(*^^*)
  • Utti-
    Utti-
    2012/09/01 08:43
    お弁当にも最適♪ピーマンと塩昆布の和え物
    簡単に出来て良いですね。更におうちゃくをして、ピーマンを茹でずにレンジ加熱しました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る