豚肉と玉ねぎの串カツ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの串カツ
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
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溶き衣に塩糀を入れた美味しい串カツです。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉かたまり 200グラム
  • 玉ねぎ 2/3個
  • 1個
  • 塩糀 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ4
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を1.2センチ幅の一口大に切る。(16等分)
  2. 2 玉ねぎを横半分に切り1.2センチ幅に切る。
  3. 3 竹串に2.を刺し、1.を刺す。
    (16本)
  4. 4 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 4.に3.をつけてパン粉をつける。
    170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

溶き衣に塩糀を加え混ぜ、均等につけます。

  • レシピID:1290007809
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
その他の揚げ物串カツ
料理名
豚肉と玉ねぎの串カツ☆
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