ゴーヤとマグロの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤの綿をとりスライスして水につける
エノキの石付きをとりばらす - 2 フライパンに油をひき温める
- 3 エノキをひきつめ周りにゴーヤを置き中央にマグとをのせて弱火で5分蒸し焼きにする
- 4 お皿に盛って醤油を回しかけて味の素を軽く振り出来上がり
きっかけ
お肉との相性がいいゴーヤなので魚との相性はどうかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンだと油をひき必要はありません
- レシピID:1290007748
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとマグロの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません