ガシラの煮付け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ガシラ 2尾
- ◯
- 水 300ml
- 酒 100ml
- 砂糖 80グラム
- 醤油 80ml
- 生姜(薄切り) 1かけ
作り方
-
1
ガシラのウロコを包丁の先を使ってこそげとる。
腹を切り内蔵を取り出し水洗いする。 -
2
1.を湯に約1分つけ水にとる。
ウロコの残りや汚れをキレイに取り除く。
水洗いし水気を拭き取る。 -
3
鍋に◯を入れ沸かし、2.を入れ
落とし蓋をして約10-15分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ガシラの煮付け
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
料理へたくそゆうこちゃん2022/05/23 10:47初心者でも簡単に作れました!量も分かりやすいし、私のレシピノートに追加しました!ポイント目的ではなく、単純に美味しかったを伝えたいだけなので写真はありません。
-
まどちゃ2022/05/16 18:15砂糖いっぱい入れるんだなーと思ったけど、食べてみたら、お店みたいな味付けで、とても美味しかったです!また作ります!