ガシラの煮付け レシピ・作り方

ガシラの煮付け
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
とても美味しいです。

材料(2-3人分)

  • ガシラ 2尾
  • 300ml
  • 100ml
  • 砂糖 80グラム
  • 醤油 80ml
  • 生姜(薄切り) 1かけ

作り方

  1. 1 ガシラのウロコを包丁の先を使ってこそげとる。
    腹を切り内蔵を取り出し水洗いする。
  2. 2 1.を湯に約1分つけ水にとる。
    ウロコの残りや汚れをキレイに取り除く。
    水洗いし水気を拭き取る。
  3. 3 鍋に◯を入れ沸かし、2.を入れ
    落とし蓋をして約10-15分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

水洗いした魚を霜ふりして汚れやウロコをキレイに取り除きます。

  • レシピID:1290007688
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ガシラの煮付け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 料理へたくそゆうこちゃん
    料理へたくそゆうこちゃん
    2022/05/23 10:47
    初心者でも簡単に作れました!量も分かりやすいし、私のレシピノートに追加しました!ポイント目的ではなく、単純に美味しかったを伝えたいだけなので写真はありません。
  • まどちゃ
    まどちゃ
    2022/05/16 18:15
    ガシラの煮付け
    砂糖いっぱい入れるんだなーと思ったけど、食べてみたら、お店みたいな味付けで、とても美味しかったです!また作ります!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る