うりの即席漬け レシピ・作り方

うりの即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
冷蔵庫で2~3日はもちますので、食欲のない時も助かる一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 うりを洗い、半分に割りスプーンでわたと種をとり、1㎝弱幅に切って、大き目のボールに入れる。
  2. 2 大葉も流水でさっと洗い、水気を軽く切ってから、ちぎって塩と一緒に1に加え混ぜて、即席漬け器で半日で出来上がり。背の高いタッパー等で上に重石代わりの器等でも大丈夫です。

きっかけ

さっと作れて、食欲のない時にもいい一品です。

おいしくなるコツ

しんなりと味が浸み込んだほうがおいしいです。

  • レシピID:1290007686
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
料理名
即席漬け
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る