うりの即席漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 うりを洗い、半分に割りスプーンでわたと種をとり、1㎝弱幅に切って、大き目のボールに入れる。
- 2 大葉も流水でさっと洗い、水気を軽く切ってから、ちぎって塩と一緒に1に加え混ぜて、即席漬け器で半日で出来上がり。背の高いタッパー等で上に重石代わりの器等でも大丈夫です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 即席漬け
えびちり君
調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)