ひじきと蓮根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 30g
- れんこん 5cmほど
- サラダ油 少々
- 麺つゆ 200cc
- 砂糖 大1
- ゴマ 少々
作り方
- 1 ひじきは水で戻して水洗いし水気を切り、皮を剥いたレンコン→薄切りにします
- 2 サラダ油を熱した鍋で具材を炒め合わせ、全体に油を回す。
- 3 つゆ・砂糖を加え、時々鍋をゆすって全体に味を含ませながら、汁気がほどよく飛ぶまで5~10分煮る。
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- その他の野菜
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- ひじきと蓮根の煮物
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ギンガムチェック01352012/08/18 18:25レンコンのシャキシャキ感とひじきの香りがよかったです。胡麻和えや白和えにリメイクしながら数日間美味しくいただきました。