ひじきと蓮根の煮物 レシピ・作り方

ひじきと蓮根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
調理時間は意外に短くて済む一品なので、作り置きにも。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • れんこん 5cmほど
  • サラダ油 少々
  • 麺つゆ 200cc
  • 砂糖 大1
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して水洗いし水気を切り、皮を剥いたレンコン→薄切りにします
  2. 2 サラダ油を熱した鍋で具材を炒め合わせ、全体に油を回す。
  3. 3 つゆ・砂糖を加え、時々鍋をゆすって全体に味を含ませながら、汁気がほどよく飛ぶまで5~10分煮る。

きっかけ

もう一品に

  • レシピID:1290007567
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ひじきと蓮根の煮物
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/08/18 18:25
    ひじきと蓮根の煮物
    レンコンのシャキシャキ感とひじきの香りがよかったです。胡麻和えや白和えにリメイクしながら数日間美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る