冷やしジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひき肉を炒め、脂が出てきたらにんにく、生姜、ネギをみじん切りにして加えて炒めます。
- 2 香りが出てきたら、椎茸もみじん切りにして加えて炒めます。全体が馴染んだら、全ての調味料を加えて煮汁が少なくなり少しパチパチと音がしてきたら火を止めます。
- 3 ラーメンは茹で時間にしたがって茹で、冷水でしめます。器に麺を盛り、肉みそを乗せてみょうがの千切りをそえます☆
きっかけ
夏に体力をつけたくて
おいしくなるコツ
旨みが出るものがたくさん入っています☆麺はちぢれていたほうが肉みそがよくからみます☆
- レシピID:1290007299
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません