ごほう練りごま和え レシピ・作り方

ごほう練りごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(4人分)

  • ごぼう 160グラム
  • 練りごま 大さじ1.5
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうの汚れを洗い皮を包丁の背でこそげ取る。
    1センチ幅の斜め切りにする。
  2. 2 酢少々を入れた湯で1.を茹で
    ザルにあげ水気をきる。
    そのまま冷ます。
  3. 3 ボールに◯を入れ混ぜ合わせ
    2.を加え和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

ごぼうを茹で過ぎないようにします。

  • レシピID:1290007111
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごほう練りごま和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ご飯好き
    ご飯好き
    2017/09/17 19:19
    ごほう練りごま和え
    練りごまがよく絡んで美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る