ごほう練りごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 160グラム
- ◯
- 練りごま 大さじ1.5
- 麺つゆ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- すりごま 大さじ2
作り方
-
1
ごぼうの汚れを洗い皮を包丁の背でこそげ取る。
1センチ幅の斜め切りにする。 -
2
酢少々を入れた湯で1.を茹で
ザルにあげ水気をきる。
そのまま冷ます。 -
3
ボールに◯を入れ混ぜ合わせ
2.を加え和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごほう練りごま和え
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ご飯好き2017/09/17 19:19練りごまがよく絡んで美味しかったです!