ちょっとかわりだね、湯豆腐(こうや豆腐) レシピ・作り方

ちょっとかわりだね、湯豆腐(こうや豆腐)
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
豆腐よりボリューミー
三つ葉の風味もきいていておいしい

材料(4人分)

  • だし汁 1000cc
  • しょうゆ、砂糖、酒、みりん 各大さじ1
  • 少々
  • こうやどうふ(1口サイズ) 12個
  • 長いも 5センチ
  • 白菜 6枚
  • 三つ葉 1袋
  • しいたけ 4枚

作り方

  1. 1 土鍋にだし汁、調味料をいれて煮立たせる

    こうや豆腐をぬるめのお湯でもどす(5分)
  2. 2 白菜は食べやすい大きさ
    長いもは縦に8等分程度
    三つ葉は8センチ長さに
    切る

    しいたけは石づきをとる
  3. 3 だし汁の中に、こうや豆腐、白菜、しいたけを入れる
    8分程度にたら、長いもをいれて2分煮る
    三つ葉をのせる
    完成

きっかけ

豆腐がなかったのでこうや豆腐で

おいしくなるコツ

三つ葉は最後に置く程度でよいと思います

  • レシピID:1290006773
  • 公開日:2012/05/16
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カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
あっこサンバ
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