旬★ワラビの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蕨を3cmくらいに切る
- 2 調味料を全部フライパンにいれ一煮立ちしたところに蕨をいれ汁気がなくなるまで炒めたらできあがり
きっかけ
ワラビをいただいたので佃煮にしてみました
おいしくなるコツ
蕨のあくぬきは 鍋にたっぷりのお湯を沸かし(2Lくらい)、沸騰したら重曹を入れ、すぐにわらびを投入し、10秒くらいしたら火を止め、そのまま自然に冷めるまでほっておくことでOK。
- レシピID:1290006717
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ワラビの佃煮
レポートを送る
2 件