あさりの酒蒸し、ねぎたっぷり レシピ・作り方

あさりの酒蒸し、ねぎたっぷり
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
ねぎたっぷりでおいしい
おつゆも残らずどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンをあたためる

    あさりを入れて、酒をふりふたをする
    強火で2分程度
    たまにフライパンを振る
  2. 2 あさりの口が開いていたら、小口切りにしたねぎを入れて再度蓋をする
    中火で1分加熱
    完成

きっかけ

あさりをたっぷり頂いたので

おいしくなるコツ

ねぎは半煮え程度がおいしいです

  • レシピID:1290006699
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る