海老とチンゲン菜の塩麹炒め レシピ・作り方
![海老とチンゲン菜の塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f25b6cd193873a8cf20c85d7a5d6005bf723684.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 むきエビに片栗粉をまぶしておく。チンゲン菜は洗ってから食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、海老とチンゲン菜の茎の部分を炒める。鶏がらスープの素も入れる。
- 3 葉の部分と塩麹も入れて味付けできたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youmi1152017/04/05 10:47鶏肉も少し入れてみました。美味しかったのでまた作りたいと思います♪
鶏がらスープの素の代わりに中華あじやウェイパーでも。