海老とチンゲン菜の塩麹炒め レシピ・作り方

海老とチンゲン菜の塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
四月のヒーロー
四月のヒーロー
塩麹の量はお好みで調整してください。
鶏がらスープの素の代わりに中華あじやウェイパーでも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 むきエビに片栗粉をまぶしておく。チンゲン菜は洗ってから食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、海老とチンゲン菜の茎の部分を炒める。鶏がらスープの素も入れる。
  3. 3 葉の部分と塩麹も入れて味付けできたら出来上がり!

きっかけ

塩麹を使いたかったので。

  • レシピID:1290006522
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒め物
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youmi115
    youmi115
    2017/04/05 10:47
    海老とチンゲン菜の塩麹炒め
    鶏肉も少し入れてみました。美味しかったのでまた作りたいと思います♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る