現在地

あさりと小柱と水菜のパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりと小柱と水菜のパスタ
  • 300円前後

小柱とあさりの出汁が美味しいです♪水菜はアクセントでしゃきしゃき感を残します☆

作り方

  • 1

    パスタをゆで時間にしたがってアルデンテになるように塩を入れたお湯で茹でます。茹であがったらすぐに調理ができるように準備しておきます。

  • 2

    アサリは砂出しをしておきます。フライパンに、オイルとにんにくを入れて香りを出し、そこにアサリと水を加えます。あれば、半分は白ワインにしてください♪

  • 3

    あさりの口が開いたら、小柱と茹であがったパスタを加えて炒めます。塩で味を調え、最後に水菜を4~5cmに切ったものを加えてさっと和えてできあがりです☆

きっかけ

小柱が安かったので♪

おいしくなるコツ

あさりの砂出しは時間がかかるので、前もってしておきます。

レシピID: 1290006367

公開日:2012.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりと小柱と水菜のパスタのページ上部へ