あさりと小柱と水菜のパスタ レシピ・作り方

あさりと小柱と水菜のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
小柱とあさりの出汁が美味しいです♪水菜はアクセントでしゃきしゃき感を残します☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆで時間にしたがってアルデンテになるように塩を入れたお湯で茹でます。茹であがったらすぐに調理ができるように準備しておきます。
  2. 2 アサリは砂出しをしておきます。フライパンに、オイルとにんにくを入れて香りを出し、そこにアサリと水を加えます。あれば、半分は白ワインにしてください♪
  3. 3 あさりの口が開いたら、小柱と茹であがったパスタを加えて炒めます。塩で味を調え、最後に水菜を4~5cmに切ったものを加えてさっと和えてできあがりです☆

きっかけ

小柱が安かったので♪

おいしくなるコツ

あさりの砂出しは時間がかかるので、前もってしておきます。

  • レシピID:1290006367
  • 公開日:2012/04/12
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 すぐできる ワインに合う
料理名
パスタ
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