わかめうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でうどんをゆでる
-
2
別の鍋に水、うどんスープのもとをいれ煮立たせる
ねぎを小口切りにし、入れる
乾燥わかめもそのまま入れる -
3
茹で上がったうどんをどんぶりにいれ、上からスープをそそぐ
完成
きっかけ
具がなかったので
おいしくなるコツ
うどんが煮あがる寸前にわかめとねぎをスープに入れてください 歯ごたえの残るわかめのほうが私は好きです
- レシピID:1290006134
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぎにゅ~2014/08/28 15:10お昼に、いただきました(=^ェ^=)ゴマがメインになっちゃってますね(..)ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
-
iihi0092013/10/08 22:41ヽ(○´∀`○)ノ わかめをうどんやラーメンに入れると美味しいね♪今日も美味しくいただきました♪ごちそう様!
-
ゴールデンアルジータ2013/09/29 00:50少し残った牛すじインしました~(o´∀`)ノ
美味しくごちそう様です♪ -
ブタコマ2012/05/16 14:21ランチに頂きました。わかめとうどんって合いますよね~。
ごちそうさまでした(^・^)/