わかめうどん レシピ・作り方

わかめうどん
  • 約30分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
わかめのうどんはおいしい

材料(1人分)

  • うどん 80グラム
  • うどんスープのもと 1/2袋
  • 300cc
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • ねぎ 4センチ

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でうどんをゆでる
  2. 2 別の鍋に水、うどんスープのもとをいれ煮立たせる

    ねぎを小口切りにし、入れる
    乾燥わかめもそのまま入れる
  3. 3 茹で上がったうどんをどんぶりにいれ、上からスープをそそぐ
    完成

きっかけ

具がなかったので

おいしくなるコツ

うどんが煮あがる寸前にわかめとねぎをスープに入れてください 歯ごたえの残るわかめのほうが私は好きです

  • レシピID:1290006134
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/28 15:10
    わかめうどん
    お昼に、いただきました(=^ェ^=)ゴマがメインになっちゃってますね(..)ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
  • iihi009
    iihi009
    2013/10/08 22:41
    わかめうどん
    ヽ(○´∀`○)ノ わかめをうどんやラーメンに入れると美味しいね♪今日も美味しくいただきました♪ごちそう様!
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/09/29 00:50
    わかめうどん
    少し残った牛すじインしました~(o´∀`)ノ
    美味しくごちそう様です♪
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/05/16 14:21
    わかめうどん
    ランチに頂きました。わかめとうどんって合いますよね~。
    ごちそうさまでした(^・^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る