焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビーフンは少し固めに戻して、水気を切っておく。
- 2 ピーマン、人参を細切りにする。豚肉も小さく切っておく。炒り卵を作り、取り出しておく。
- 3 フライパンに油をひき②とタケノコを炒め、塩コショウ、酒、醤油で味付けする。
- 4 少量の水で溶いた鶏がらスープの素を③に入れて、さらに炒め、水分が飛んだらごま油を少し入れて香りづけして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/04/14 19:42鶏むね肉と今朝掘った筍とある野菜を沢山入れてとてもおいしかったです。