レーズン入りカレー レシピ・作り方

レーズン入りカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
レーズンでフルーティなカレーに♪

材料(約8人分)

  • 牛肉スライス(切り落とし) 250グラム
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃが芋 2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 900ml
  • カレー・ルー(市販) 120グラム
  • レーズン 80グラム
  • とんかつソース 大さじ2
  • ココア 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごはん 適量

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて5ミリ幅の半月切りにする。
    玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。
    じゃが芋は皮をむいて2センチ角に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと1.と牛肉を入れ炒める。全体に油がまわったら水を入れて煮る。
  3. 3 2.のアクを取る。
    具材が煮えたら弱火にして◯を加え約10分煮る。
    ごはんにかけて出来上がり。

きっかけ

辛くてフルーティなカレーが食べたくて。

おいしくなるコツ

アクをキチンと取ってからルーを加えます。 ルーが溶けてから弱火で10分煮ます。

  • レシピID:1290006008
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
レーズン入りカレー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る