レーズン入りカレー レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいて5ミリ幅の半月切りにする。
玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。
じゃが芋は皮をむいて2センチ角に切る。 - 2 鍋にオリーブオイルと1.と牛肉を入れ炒める。全体に油がまわったら水を入れて煮る。
-
3
2.のアクを取る。
具材が煮えたら弱火にして◯を加え約10分煮る。
ごはんにかけて出来上がり。
きっかけ
辛くてフルーティなカレーが食べたくて。
おいしくなるコツ
アクをキチンと取ってからルーを加えます。 ルーが溶けてから弱火で10分煮ます。
- レシピID:1290006008
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- レーズン入りカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません