豚肉と水菜の旨煮 レシピ・作り方

豚肉と水菜の旨煮
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
豚肉を甘く煮たところに水菜をサッと♪
美味しいです。

材料(約3人分)

  • 豚肉スライス(切り落とし) 150グラム
  • 水菜 200グラム
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜をよく洗って、3~4センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に◯と豚肉を入れて箸で混ぜながら煮る。
    豚肉を器に盛る。
  3. 3 2.の鍋に1.を加えてサッと煮る。
    豚肉と一緒に盛って出来上がり。

きっかけ

水菜をより美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

水菜を後から加えサッと煮ます。

  • レシピID:1290005934
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
豚肉と水菜の旨煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/05/16 15:45
    豚肉と水菜の旨煮
    簡単で美味しかったです(*´∇`*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る