はたはたフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はたはた 10匹
- 卵 1個
- 薄力粉 25g
- パン粉 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 はたはたに塩をして少し置いておきます。
- 2 卵と薄力粉を混ぜ、水気を拭き取ったはたはたにつけます。そのままパン粉をつけます。
- 3 170℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- フライ
りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!!
美味しいものが大好きな
管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです
学生時代を過ごした京都が大好きです❤
大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪
大好きな沖縄のお料理も勉強中です!!
北陸の料理もマスターします!!
美味しくて体にいいお料理を
一生かけて作っていきたいと思います!!
アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832015/03/05 14:41子供も骨まで食べれました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)