冷めても美味しい! レンコンのおかか和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 水煮レンコン 約100g
- おかか(削りパック) 1パック
- だしの素 小さじ2
- しょう油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- さけ、みりん 適量
- 水 大さじ1~2
作り方
- 1 レンコンは水を切り、輪切りにし、半分に切っておく。
- 2 フライパンに油をしき、①のレンコンを加え軽く炒めて水気を飛ばす
- 3 ②にだしの素を加え水を加えて一煮立ちさせ弱火にし、砂糖→しょう油→酒→みりんの順で調味料を加える。
- 4 水気がなくなってきたら、火を止めて、おかかを加えよく混ぜ、タッパーなどに移して冷ます。器に盛れば完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン炒め
しえ5-55
カンタン は 手抜き じゃない!
美味しく、続けられる、また食べたい
料理を楽しむことは、愛情表現と一緒ですね(^_-)-☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)