冷めても美味しい! レンコンのおかか和え レシピ・作り方

冷めても美味しい! レンコンのおかか和え
しえ5-55
しえ5-55
甘辛に仕上げています。調味料の加減は、お好みで(^^)

材料(約2人分)

  • 水煮レンコン 約100g
  • おかか(削りパック) 1パック
  • だしの素 小さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • さけ、みりん 適量
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 レンコンは水を切り、輪切りにし、半分に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、①のレンコンを加え軽く炒めて水気を飛ばす
  3. 3 ②にだしの素を加え水を加えて一煮立ちさせ弱火にし、砂糖→しょう油→酒→みりんの順で調味料を加える。
  4. 4 水気がなくなってきたら、火を止めて、おかかを加えよく混ぜ、タッパーなどに移して冷ます。器に盛れば完成★

きっかけ

お弁当の常備食で、冷凍庫にストックしています(^^) 日持ちもしますよ~♪

  • レシピID:1290005436
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコン炒め
しえ5-55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る