あったか♪ 豆腐とわかめのあんかけ レシピ・作り方

あったか♪ 豆腐とわかめのあんかけ
しえ5-55
しえ5-55
わかめは水で戻すとかなりの量になりますので、加減は各自でご判断くださいね(^^;

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻す。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさにカットする。、鍋に水と豆腐をいれ火にかける。
  3. 3 ぐつぐつしてきたらわかめをいれ、ウエイパーを加えて全体になじませる。、
  4. 4 ③にごま油をまわし入れ、全体に絡めて、水溶き片栗粉と回しながら入れてとろみをつけたら完成☆

きっかけ

体を冷やさないためには、豆腐は温豆腐が一番ですね(^^)

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、ラー油をたらすとピリッといい感じに辛味がつきます(^^)

  • レシピID:1290006043
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のあんかけ
しえ5-55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る