我が家の雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もちはレンジで40秒ほどチン
その後トースターで2分ほど焼き、焼き色をつける - 2 鍋にだし汁を煮立たせ、調味料を入れる
-
3
焼きあがった餅におつゆをかける
かつおぶしをかけて
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 雑煮
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/12/31 17:35お餅大好きです 美味しくいただきました もうすぐ紅白ですね 今年もありがとうございました 来年も宜しくお願いいたします
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)