煮しめ レシピ・作り方

煮しめ
  • 約30分
  • 500円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
基本の煮ものです☆美味しい出汁で美味しくしあがります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケは水で戻しておく。すべての野菜を乱切りに、一口大に切る。鶏もも肉も一口大に切る。
  2. 2 鶏もも肉をごま油で強火で炒め、更にきぬさや以外の野菜を入れて炒める。だいたい炒められたら調味料を入れる。
  3. 3 汁けがなくなるまで炒める。器にもってから、熱湯でさっとゆがいたきぬさやを乗せる。

きっかけ

お正月料理☆

おいしくなるコツ

炒め煮にすることでコクがでます。

  • レシピID:1290005202
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
おしょうがつ おせち 三の重 ヘルシー
料理名
煮物
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る