煮しめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干しシイタケは水で戻しておく。すべての野菜を乱切りに、一口大に切る。鶏もも肉も一口大に切る。
- 2 鶏もも肉をごま油で強火で炒め、更にきぬさや以外の野菜を入れて炒める。だいたい炒められたら調味料を入れる。
- 3 汁けがなくなるまで炒める。器にもってから、熱湯でさっとゆがいたきぬさやを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 煮物
りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!!
美味しいものが大好きな
管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです
学生時代を過ごした京都が大好きです❤
大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪
大好きな沖縄のお料理も勉強中です!!
北陸の料理もマスターします!!
美味しくて体にいいお料理を
一生かけて作っていきたいと思います!!
アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)