キムチの豚白菜煮物 レシピ・作り方

キムチの豚白菜煮物
らむね48
らむね48
辛いけどおいしかったです。

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 300g
  • 豚バラ 200g
  • 白菜 3枚
  • カツオダシ 小1
  • 1カップ
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 白菜縦半分にして4cmくらいに切る
    豚肉を3~4cmに切る
  2. 2 鍋に材料全部入れて煮る
  3. 3 5分煮たら出来上がり

きっかけ

寒いのであたたかいものがほしかったです。

おいしくなるコツ

豚肉は油が多いほうがおマイルドになります。

  • レシピID:1290005190
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る