そら豆煮 レシピ・作り方

そら豆煮
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
新鮮そら豆を煮ました。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 包丁の根もとの方のカドで
    そら豆に切り込みを少し入れる。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れて煮る。
    豆がやわらかく煮えたら火をとめ、そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

新鮮なそら豆を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

煮ているときにアクをとる。

  • レシピID:1290005180
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る