ちりめんじゃこチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 150グラム
- 玉ねぎ 1/4個
- ちりめんじゃこ 大さじ1.5
- 大葉(粗みじん切り) 5枚分
- ◇
- サラダ油 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- ◯
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする。
-
2
フライパンに◯を入れ弱火で温める。
1.とちりめんじゃこを入れ中火にして炒める。 - 3 2.にごはんを入れて炒める。
- 4 3.に◯を入れて味をととのえる。
- 5 4.に大葉を加えサッと炒め混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちりめんじゃこチャーハン
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません