サトイモとお野菜の白味噌あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サトイモ 1袋
- にんじん 1本
- こんにゃく200g 1袋
- 白味噌 お玉1
- 粉末出汁 大2
作り方
- 1 さといも・にんじんの皮をむいて1口大に切ります。
- 2 コンニャクを沸騰したお湯に入れアクをとったら、1口大に切っておきます
- 3 ①と②を粉末の出汁とひたひたのお湯で柔らかくにます
- 4 お湯が1/3ほどになっていると思うのでそこに白味噌を入れ溶かし2.3分煮たら出来上がり(*^_^*)
きっかけ
お正月に余った白味噌の行方(^。^)
おいしくなるコツ
4で茹で汁が多いと白味噌がからまないので多い場合は捨てちゃってください。 アクもとりながら煮てくださいね
- レシピID:1290005083
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- サトイモとお野菜の白味噌あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません