おかず湯豆腐 レシピ・作り方

おかず湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
温まります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 土鍋にだし汁をわかし、調味料、干ししいたけをいれて煮立たせる
  2. 2 大根はスライサーで薄く切る
    三つ葉は根っこをとる
    豆腐は1/3に切る
    こんにゃくはゆでる
  3. 3 だし汁の中に豆腐、大根、糸こんにゃくをいれる
    一度煮立ったら火をとめ、三つ葉をいれて蓋をする
    完成

きっかけ

おかずの1品として湯豆腐を食べたかった

おいしくなるコツ

大根は薄切りなので、すぐに火が通ります 豆腐を入れる前の野菜達だけもっとたくさん煮込んでもよいと思います

  • レシピID:1290004930
  • 公開日:2011/12/16
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カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
あっこサンバ
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