簡単★餅入り★濃厚コーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンスープの素 1袋
- 餅 1個
- 牛乳 120㏄
- 水 大さじ2(30㏄)
作り方
-
1
小さめの鍋に牛乳を入れ沸騰したら火を止める。
そしてコーンスープの素を入れ溶かす。 -
2
カップに餅と水を入れ電子レンジで加熱する(600Wで約30秒)。
※お餅が柔らかくなるまで加熱してください。 - 3 (2)のお餅に(1)のコーンスープを入れ軽く混ぜれば完成です。
- 4 今回、「森永のおいしい牛乳」を使用しました。
きっかけ
寒かったので温かい物が食べたくない作りました。
おいしくなるコツ
・お餅は、急に膨らんでくるので加熱している時は見張っていたほうが良いです。 ・牛乳は、吹き零れやすいので気を付けてください。
- レシピID:1290004847
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 餅入り濃厚コーンスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mama^^papa2013/05/19 10:01Rion*さん、お久しぶりです✿
少しだけ頂いたお餅、どうしようかなぁ?と、随分前にお気に入りにいれてたのを発見^^;これハマりそう♪濃厚で美味しかったです❤ -
noono♪2012/04/20 14:44おもちわかりますか?
おもちもコーンスープも大好き子供達は大喜びです♪
とろっとおもち入りは嬉しいですね✿
意外とお餅とコーンスープってあいますよ♪♪