水菜煮びたし レシピ・作り方

水菜煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
水菜がたくさんたべられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って、4センチ長さに切る
    あぶらあげは縦に3つに切り、3ミリ厚さに切る
  2. 2 鍋にだし汁を煮立たせ、白だし、みりん、しょうゆを入れる
  3. 3 煮立った鍋に、油揚げ、水菜をいれ、混ぜながらさっと煮る
    完成

きっかけ

水菜が手に入ったので

おいしくなるコツ

出来上がって皿に盛るとどんどんかさが減ってしまうので、早めに食べましょう

  • レシピID:1290004733
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
煮びたし
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/01/06 16:04
    水菜煮びたし
    残ってた京人参も入れました!
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/03/03 20:30
    水菜煮びたし
    これ、父がすごく好きなんです♪もちろん私も☆
    クタッとなった水菜が何とも美味しいんですよね~(^^*) ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る