酢ごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウを長さ4㎝×幅3mmくらいに切る。
- 2 ボールに●を混ぜ合わせる。
-
3
鍋に◯を沸かし、1.のゴボウをサッと茹でる。
ザルで水気をきり、2.につける。
そのまま冷まして出来上がり。
きっかけ
ごぼうをアッサリと酢の物にしました。
おいしくなるコツ
食感と色をキレイにするため、酢を加えた湯で茹でます。時間があれば半日くらい酢につけます。
- レシピID:1290003817
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 酢ごぼう
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Apple98442014/04/22 11:44オットが大好きなんです。
好みの味付けだったので爆食いでしたよ♪