水茄子ベーコンはさみフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◯を混ぜ合わせる。
- 2 ベーコンを半分に切る。
- 3 水茄子のヘタを切り落とし、縦半分に切り、もう半分に切る。
-
4
3.の水茄子8枚を並べる。(皮面は下)
茶こしに小麦粉(打粉)を入れて水茄子にふりかける。 -
5
水茄子にベーコンをはさむ。
水茄子を半分にした状態のものを4個作り、また打粉をふる。 - 6 5.を1.の◯につけ、パン粉をつける。
-
7
160℃で揚げる。食べやすい大きさにカットして、大葉を敷いた皿に盛り付ける。
食べる時にポン酢をつける。
きっかけ
油と相性の良い水茄子をフライにしてポン酢で食べれるように作りました。
おいしくなるコツ
水茄子全体に打粉をしてパン粉を上手につけます。
- レシピID:1290003546
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 水茄子ベーコンはさみフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません