マグロのソテー&スナップエンドウ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スナップエンドウを取るっておきます
- 2 マグロは一口サイズに切って酒をひとふりしておきます
- 3 フライパンに水と少しの塩を入れ沸いたら①を3~5分ゆで、ザルにあげます
- 4 ②のマグロに*をかけ片栗粉をまぶしておきます
- 5 ③のフライパンをそのままバターを入れ④を入れて色よく焼き、両面焼けたら③を合わせてあわせ、醤油を入れて出来上がり
きっかけ
マグロのちあい近く部分が100g58円だったので^^
おいしくなるコツ
少し濃いめにマグロに味をつけてくださいね^^
- レシピID:1290002859
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのソテー&スナップエンドウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません