マグロのソテー&スナップエンドウ レシピ・作り方

マグロのソテー&スナップエンドウ
  • 約15分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
片栗でジューシーにしあげてくださいね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウを取るっておきます
  2. 2 マグロは一口サイズに切って酒をひとふりしておきます
  3. 3 フライパンに水と少しの塩を入れ沸いたら①を3~5分ゆで、ザルにあげます
  4. 4 ②のマグロに*をかけ片栗粉をまぶしておきます
  5. 5 ③のフライパンをそのままバターを入れ④を入れて色よく焼き、両面焼けたら③を合わせてあわせ、醤油を入れて出来上がり

きっかけ

マグロのちあい近く部分が100g58円だったので^^

おいしくなるコツ

少し濃いめにマグロに味をつけてくださいね^^

  • レシピID:1290002859
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ 節約 家計応援 あら
料理名
マグロのソテー&スナップエンドウ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る