ヘルシー❤揚げない酢豚 レシピ・作り方

ヘルシー❤揚げない酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
揚げなくてもジューシーで満足感があるので、我が家はいつもコレです。
調味料は、いつも計量カップにどんどん2:4的に入れています~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切って筋切りした豚肉に☆で入れ下味をつけるために、厚手の袋に入れて、よくもみ込みます。
  2. 2 玉ねぎ:ピーマン:人参は乱切り、キャベツは一口サイズに切って、生姜とニンニクをおろしておきます。
  3. 3 計量カップに★の調味料を、上記の順番で加えていき調味料を作っておきます。
  4. 4 フライパンにゴマ油を熱し、お肉を を入れ強火で焼き色がつくまで全体をカリッと焼く。
  5. 5 野菜をすべて入れそのまま炒める。
  6. 6 全体に油がまわり野菜が色よくしんなりして、火が通ったら、3★の合わせ調味料を混ぜながら入れ、煮立たせとろみがついたら、出来上がり。

きっかけ

手間もカロリーも抑えれるレシピがいいので^^

おいしくなるコツ

強火でパパッと作ってください^^そのため、 調味料は必ずあわせておいてくださいね^^

  • レシピID:1290002767
  • 公開日:2011/07/06
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カテゴリ
その他の豚肉酢豚
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ヘルシー ダイエット おいしい 中華
料理名
揚げない酢豚
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つくったよレポート(1件)

  • バル0742
    バル0742
    2011/09/27 05:00
    ヘルシー❤揚げない酢豚
    サッパリ美味しくできました☆

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