ヘルシー❤揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大に切って筋切りした豚肉に☆で入れ下味をつけるために、厚手の袋に入れて、よくもみ込みます。
- 2 玉ねぎ:ピーマン:人参は乱切り、キャベツは一口サイズに切って、生姜とニンニクをおろしておきます。
- 3 計量カップに★の調味料を、上記の順番で加えていき調味料を作っておきます。
- 4 フライパンにゴマ油を熱し、お肉を を入れ強火で焼き色がつくまで全体をカリッと焼く。
- 5 野菜をすべて入れそのまま炒める。
- 6 全体に油がまわり野菜が色よくしんなりして、火が通ったら、3★の合わせ調味料を混ぜながら入れ、煮立たせとろみがついたら、出来上がり。
きっかけ
手間もカロリーも抑えれるレシピがいいので^^
おいしくなるコツ
強火でパパッと作ってください^^そのため、 調味料は必ずあわせておいてくださいね^^
- レシピID:1290002767
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- 料理名
- 揚げない酢豚
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バル07422011/09/27 05:00サッパリ美味しくできました☆
調味料は、いつも計量カップにどんどん2:4的に入れています~