ハムの押し寿司 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 18cm底取れケーキ型を水で濡らし、底にハムを敷く。
-
2
●の材料をよく混ぜ合わせご飯に混ぜて寿司飯を作り冷ます。
半分をケーキ型に入れてならし、再びハムを乗せて残りのご飯を敷きつめしっかりと押さえる - 3 皿を伏せて裏返して型から抜き、塩で揉んだきゅうりを飾り中心部分はくるっとさせる
- 4 プチトマトを飾ってできあがり。ケーキのように切り分けて食べます
きっかけ
子どもが好きな材料だけでお祝い向けの料理を
おいしくなるコツ
お好みで間にもきゅうりの薄切りを挟んだり、ご飯に具を加えたりしても。 ウチの子ども達の好みだとこんな感じです。
- レシピID:1290002376
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- ハムの押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません