冬にいいね♪どて煮 レシピ・作り方

冬にいいね♪どて煮
  • 約15分
  • 300円前後
ガリコ007
ガリコ007
冬になると必ず食べたくなるんです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホルモンをよく洗い5分くらい下ゆでする。
    ざるにあげ、再び水洗いする。
    かぶる位の水としょうがを入れ10分煮る。
    再び、ざるにあげる。
  2. 2 大根をいちょう切りにします。
    火が通りやすいように2分半ほどレンジで柔らかくしておきます。
    こんにゃくは3センチくらいの短冊切りにします。
  3. 3 鍋にホルモン・こんにゃく・水・酒を入れて火にかけます。
    ★を加えてしばらく煮ます。
  4. 4 とろみが出てきたら大根を入れ煮ます。
    大根から水が出てきます。
  5. 5 さらにとろみが出るまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

とにかく、どて煮が大好き★

おいしくなるコツ

半日くらいねかせるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1290001337
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
どて煮
ガリコ007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る