絶対おいしい♪かぼちゃとたまごのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大にきり、さっと水につけてからボウルに入れ、ラップをして約4分チンする。(柔らかくなるまで)
- 2 ①の粗熱がとれたら、ボウルにたまっている水分を捨て、フォークなどでつぶしていく。
- 3 ②にゆで卵をくずしながらいれ、かぼちゃとあわせてつぶす。
- 4 ☆を加え、ざっくり混ぜる。お皿に盛り、パセリ等を散らすとさらによいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと卵のサラダ
NZ0306
毎日お弁当を作っています。
タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/10/10 14:38美味しくできました。有難うございました。
-
toco._.coto2020/11/11 15:39とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした^ ^
-
嶺華2018/11/05 15:41離乳食のかぼちゃを蒸した残りと黄身を取ったゆで卵の残りで私のお昼ご飯に。
残りなので分量適当でしたが美味しかったです。
また作ります^^ -
ななみおネェ〜2014/04/28 15:21とっても美味しかったです♪
お醤油を入れると味がしまりますね(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)