メンマが余った時のおかず。 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつをざく切りにします。
- 2 熱したフライパンにゴマ油を入れメンマを炒めます。
-
3
2に1のきゃべつを入れ塩・こしょう・ラー油で味付けします。
メンマに味がついているので薄味で大丈夫です。
きっかけ
ラーメンを作った後、メンマが微妙に残ってしまい、メンマは傷みやすいのでおかずにしました。
おいしくなるコツ
好みで最後に醤油を少し回しかけても美味しくなります。
- レシピID:1290000723
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつとメンマの炒め物
レポートを送る
5 件