出汁がきめて❤味噌 ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚類・野菜・豆腐は食べ易い大きさに切っておく。にんにくはつぶしておく。生姜が薄くスライスします。
- 2 鍋に水と昆布を入れて火にかけ、フツフツして昆布が浮いてきたら昆布を取り出します
- 3 だしパックに入れた鰹節と生姜を加え再び沸騰して2~3分弱火で煮てだしパックを絞って取り出します。アクが出たら取ってください
- 4 〇の調味料を加えたら出汁の完成です。好きな具材をどんどん入れてください~
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 味噌 ちゃんこ鍋
レポートを送る
4 件