大阪人とふわふわ野菜たっぷりお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 キャベツを微塵切りより大きめに切ります。(数回にわけて、がんばってくださいね)切ったキャベツはザルに移しておきます。
- 2 長いもをすりおろし、だしの素と卵をすべてボールに入れ混ぜます。紅ショウガを入れる派の人はここで入れてください。
- 3 別の小さなボールなどに①を2握りと②をお玉一杯分をあわせます。(お好みの♪具を入れてください)
- 4 熱したホットプレートに塩コショウした豚バラを4枚ほどのせ③の生地を半分ほどのせ、お餅とチーズを入れます。残った生地を☆の上にのせる
-
5
あわてず焼いてください~。
5分くらい焼いたら、コテでひっくり返しまた5分くらい焼きます。 - 6 もういちど、表面にもどして少し焼いたら、ソースとマヨをかけてめしあがれ~~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チーズとお餅入り お好み焼き
KAI kai
おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪
料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^;
レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)
レポートを送る
3 件