我が家のギョーザ レシピ・作り方
材料(40~50個人分)
作り方
- 1 キャベツ・ニラ・ねぎをみじん切りにする。(ここではフードプロセッサーを使っています)
- 2 豚ひき肉をボウルに入れ、粘りが出るまでこねる。
- 3 2に40℃程度に冷ました鶏がらスープ、しょうゆ、ごま油、軽く絞った1を混ぜる。
- 4 3をぎょうざの皮で包む。
- 5 4をホットプレート、フライパン等で焼く。
きっかけ
小さい子供でも食べられるよう、ニンニクやショウガを使わない餃子を考えました。
おいしくなるコツ
たれはお好みで。 濃口しょうゆとお酢とごま油を3:2:1の割合で混ぜて作っても美味しいですよ。
- レシピID:1290000063
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません