【ちょいピリ辛】茄子と豚バラのラー油味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り、縦半分に切ったら幅1cmの斜め切りにする。
- 2 弱〜中火のフライパンに1を入れ、時折蓋をして焼き目がつくようにひっくり返しながら焼く。
- 3 なすがしんなりしたら、フライパンのスペースを空けて豚バラを入れ、色が変わるまで裏表よく焼いたら、味噌、だし醤油を入れて全体をよく混ぜ、ラー油を回し入れたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみゆみ7
人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)