【ちょいピリ辛】茄子と豚バラのラー油味噌炒め レシピ・作り方

【ちょいピリ辛】茄子と豚バラのラー油味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
味噌のコクとラー油のピリ辛さがご飯によく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り、縦半分に切ったら幅1cmの斜め切りにする。
  2. 2 弱〜中火のフライパンに1を入れ、時折蓋をして焼き目がつくようにひっくり返しながら焼く。
  3. 3 なすがしんなりしたら、フライパンのスペースを空けて豚バラを入れ、色が変わるまで裏表よく焼いたら、味噌、だし醤油を入れて全体をよく混ぜ、ラー油を回し入れたらできあがり。

きっかけ

なす炒めが作りたくて。

おいしくなるコツ

味噌はだし醤油の水分などを使って崩すと溶けやすいです。

  • レシピID:1280023316
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ肉なすの味噌炒め
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る