【トロ〜リ卵♡】ひき肉とキャベツのピリ辛温玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。中火のフライパンに鶏肉を入れ、色が変わったらキャベツも入れ、しんなりするまで炒める。
- 2 1にだし醤油とコチュジャンを入れ全体がなじんだら、器に盛ったご飯の上に、真ん中をあけるように円状に乗せる。
- 3 鍋に水を入れ沸騰させたら中火にして、酢を入れてから卵をそっと割り入れ、卵の色が変わったらお玉で取り出し、湯をきってご飯の真ん中のあけた部分に乗せて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみゆみ7
人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
温玉のトロリとした卵とピリ辛鶏とキャベツがうまい♪