【トロ〜リ卵♡】ひき肉とキャベツのピリ辛温玉丼 レシピ・作り方

【トロ〜リ卵♡】ひき肉とキャベツのピリ辛温玉丼
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
ご飯がパクパク進む!
温玉のトロリとした卵とピリ辛鶏とキャベツがうまい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。中火のフライパンに鶏肉を入れ、色が変わったらキャベツも入れ、しんなりするまで炒める。
  2. 2 1にだし醤油とコチュジャンを入れ全体がなじんだら、器に盛ったご飯の上に、真ん中をあけるように円状に乗せる。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させたら中火にして、酢を入れてから卵をそっと割り入れ、卵の色が変わったらお玉で取り出し、湯をきってご飯の真ん中のあけた部分に乗せて、できあがり。

きっかけ

温玉を作りたくて。

おいしくなるコツ

温玉の代わりに目玉焼きでももちろんok!

  • レシピID:1280023273
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食温泉卵キャベツ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る